Kepala MAN IC Lamtim Beri Penguatan Moderasi Beragama Bagi Kepala Madrasah Swasta di Kemenag Kab. Lampung Tengah

Kepala MAN IC Lamtim Beri Penguatan Moderasi Beragama Bagi Kepala Madrasah Swasta di Kemenag Kab. Lampung Tengah

π™ˆπ˜Όπ™‰ π™„π˜Ύπ™‡π™ (𝙃π™ͺ𝙒𝙖𝙨) — Kepala MAN IC Lampung Timur, Antoni Iswantoro, M. Ed., memberikan materi Penguatan Moderasi Beragama dan Pembangunan Nasional kepada kepala madrasah swasta, pada kegiatan Pelatihan Penguatan Kompetensi Kepala Madrasah Swasta (PPKKMS), yang digelar di Aula Kementerian Agama Kab. Lampung Tengah. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Loka Pendidikan dan Pelatihan Keagamaan Bandar Lampung Kementerian Agama RI, berlangsung selama dua hari, Minggu – Senin, 13 – 14 November 2022.

Dalam pemaparannya, Kepala MAN IC Lamtim ini menyampaikan pentingnya moderasi beragama sebagai kunci terciptanya toleransi dan kerukunan.

“Moderasi beragama sesungguhnya merupakan kunci terciptanya toleransi dan kerukunan, baik di tingkat lokal, nasional maupun global. Selain itu perlu diketahui dan dipahami bersama bahwa dalam memperkuat muatan moderasi beragama terdapat beberapa pesan dasar yang perlu terus digaungkan, yaitu memajukan kehidupan umat manusia, menjunjung tinggi keadaban mulia, menghormati harkat martabat kemanusiaan, memperkuat nilai moderat, mewujudkan perdamaian, menghargai kemajemukan, dan menaati komitmen berbangsa.” paparnya dalam kegiatan PPKKMS, di Aula Kemenag Kab. Lampung Tengah.

Penyampaian Antoni Iswantoro, Kepala MAN IC Lamtim yang khidmat dan meneduhkan mampu membangun kesadaran bagi para kepala madrasah di Kab. Lampung Tengah ini tentang pentingnya sikap moderat dalam bernegara, berbangsa dan beragama. Hal ini terlihat dari respon para peserta pelatihan tersebut pada sesi diskusi. Sebagian besar peserta menyampaikan bahwa sikap moderat penting diimplementasikan pada semua aspek kehidupan.*

Kontributor : Rahmat/Tim Humas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *