MAN IC Serpong Lakukan Desiminasi Program Keasramaan di MAN IC Lamtim

MAN IC Serpong Lakukan Desiminasi Program Keasramaan di MAN IC Lamtim

MAN IC Serpong Lakukan Desiminasi Program Keasramaan di MAN IC Lamtim

MAN ICLT (Humas) — MAN Insan Cendekia Serpong menyelenggarakan Diseminasi Program Keasramaan kepada guru bina asrama MAN IC Lampung Timur, di Aula Madrasah, Rabu (4/1/2023). Acara ini dibuka Kepala MAN IC Lampung Timur, yang diwakili oleh KTU, H. Muhammad Ali Wijanarko, S. Sos., M.Si.

Diseminasi itu sendiri adalah suatu kegiatan yang ditujukan kepada kelompok target atau individu agar mereka memperoleh informasi, timbul kesadaran, menerima, dan akhirnya memanfaatkan informasi tersebut.

Narasumber dalam kegiatan ini, Wakil Kepala Madrasah Bidang Keasramaan MAN IC Serpong, Dr. Pahrurroji, Guru Bina Asrama/guru Bahasa Arab, ustadzah Eva Novita, MA, guru bina asrama / guru SKI, ustadzah Evi Siti Fauziyah, S.Ag, dan ustadz Suhendra, S.Ag, guru bina asrama/guru Akidah Akhlak serta guru bina asrama/Guru BK asrama MAN IC Serpong, ustadzah Reisa Suci Arimbi, M.Psi.T

Pembicara pertama dalam diseminasi ini, Dr. Pahrurroji, memaparkan tentang Urgensi peningkatan Kapasitas pengelolaan Keasramaan di MAN Insan Cendekia seluruh Indonesia. Dilanjutkan dengan pembicara kedua ustadz Suhendra, S.Ag menjelaskan terkait penerapan program unggulan membaca kitab kuning. Materi ketiga mengenai panduan pelaksanaan teknis kegiatan harian dan Keasramaan putra-putri disampaikan oleh pembicara ketiga, ustadzah Eva Siti Fauziyah, S. Ag. Kemudian materi tentang menciptakan nuansa Qur’ani melalui pengelolaan Tahfidz yang terstruktur paparkan oleh ustadzah Eva Novita, MA. Adapun ustadzah Reisa Suci Arimbi, M.Psi.T sebagai pemateri terakhir memaparkan mengenai pemahaman psikologi remaja untuk mengoptimalkan pembinaan dan penanganan siswa bermasalah

Usai pemaparan pemateri tentang pengelolaan Keasramaan MAN Insan Cendekia, kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Di sesi ini, peserta guru bina asrama MAN IC Lamtim terlihat sangat antusias, banyak pertanyaan yang diajukan kepada kelima pemateri terkait dengan pengelolaan Keasramaan MAN Insan Cendekia. Pertanyaan yang diajukan cukup menarik dan beraneka ragam dan dijawab dengan sangat memuaskan oleh narasumber.

Setelah diskusi panjang lebar dengan narasumber, acara inipun berakhir pada pukul 17.00 WIB. Acara ditutup oleh kepala MAN IC Lampung Timur, Antoni Iswantoro, M.Ed dan dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata dari MAN IC Lampung Timur kepada pemateri dari MAN IC Serpong. Dan terakhir dilanjutkan dengan sesi foto bersama.*

Kontributor : Cakwid/Tim Humas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *