Rakor Persiapan Karantina  Peserta KSN, Lomba Vlog dan Film Pendek 2021

Rakor Persiapan Karantina Peserta KSN, Lomba Vlog dan Film Pendek 2021

MAN IC LT (Humas) — Pendampingan dalam upaya penguatan prestasi siswa perlu terus dilakukan baik di bidang akademik maupun non akademik, terutama di tengah masa pandemi global Covid-19. Prestasi siswa tidak boleh berhenti meski pembelajaran masih dilakukan dengan metode jarak jauh. Sehubungan dengan hal tersebut, MAN IC Lampung Timur selenggarakan rapat koordinasi pembahasan persiapan karantina peserta Kompetisi Sains Nasional (KSN) dan peserta lomba Vlog dan Film Pendek.

Rapat koordinasi ini dilaksanakan pada Rabu, 28 April 2021, berlangsung pukul 13.30 hingga 15.00, di ruang kerja kepala madrasah. Rapat dipimpin oleh kepala madrasah Antoni Iswantoro M. Ed., dihadiri oleh semua wakil kepala madrasah dan guru pembimbing mapel KSN (Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi, Geografi dan Kebumian). Rapat dipandu oleh Waka Humas dan Asrama, Muhammad Zulkipli, M.Pd.

Adapun agenda rapat diantaranya laporan Waka Akademik, Ari Rahmat M.Pd., tentang pendaftaran peserta Kompetisi Sains Nasional (KSN) tahun 2021, laporan setiap guru pembimbing KSN terkait progres kesiapan diri siswa menghadapi KSN serta diskusi pematangan rencana karantina peserta KSN. Selain pembahasan program KSN, dalam rakor tersebut, Waka Kesiswaan, Ellynda Mufidah, S.Hum., juga menyampaikan laporan mengenai hasil penjaringan terhadap minat bakat para konten creator siswa-siswi MAN IC Lampung Timur untuk mengikuti lomba Vlog dan Film Pendek.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *