MAN IC LAMPUNG TIMUR Laksanakan Pemotongan Hewan Kurban Di Masa Pandemi Covid-19

MAN IC LAMPUNG TIMUR Laksanakan Pemotongan Hewan Kurban Di Masa Pandemi Covid-19

MAN ICLT NEWS — Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha 1442 H / 2021, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia Lampung Timur, menggelar kegiatan penyembelihan hewan qurban bersama jajaran pendidik, tenaga kependidikan dan karyawan madrasah. Kegiatan penyembelihan kurban ini dilaksanakan di area Madrasah satu hari setelah pelaksanaan Shalat Idul Adha, Rabu, 21 Juli 2021 pukul 07.00 WIB.

Hari Raya Idul Adha 1442 H yang lebih dikenal Hari Raya Kurban ini, menjadikan momen untuk berbagi daging kurban oleh MAN IC Lampung Timur kepada lingkungan masyarakat kampus. Sebagai kampus prestasi, mandiri dan islami yang beralamat di Jl. Taman Nasional Way Kambas, Desa Rajabasa Lama 1, Kec. Labuhan Ratu, Kab. Lampung Timur dan berada di lingkungan padat penduduk merupakan berkah untuk memperhatikan masyarakat di sekitar kampus dalam situasi pandemi Covid-19.

Panitia kurban, Muhammad Zulkipli, M. Pd., mengatakan “Di hari kurban tahun ini MAN IC Lampung Timur mengadakan pemotongan hewan kurban sebanyak 3 ekor sapi dari guru, orang tua dan siswa untuk dibagikan kepada mustahik sekitar kampus MAN IC Lampung Timur. Kita berharap tahun berikutnya masih dapat melaksanakan pemotongan hewan kurban dan ada peningkatan jumlahnya”, Harap Zulkipli selaku ketua panitia kurban.

Kepala madrasah, Antoni Iswantoro menyampaikan bahwasanya ibadah kurban ini selain perintah yang disyari’atkan oleh agama juga memiliki nilai–nilai sosial, karena hari raya kurban sebagai momentum untuk saling berbagi sesama umat islam.

“Pelaksanaan pemotongan hewan kurban merupakan niatan ikhlas dari dewan guru, orang tua dan siswa MAN IC Lampung Timur yang dilaksanakan dan sudah menjadi rutinitas setiap tahun. Adapun harapan yang di inginkan adalah semangat berkurban, berbagi dengan sesama dan mengharapkan ridha Allah SWT semata. Kita juga berharap, semua bisa merasakan daging hewan kurban, meningkatkan ukhuwah islamiyah, mempererat silaturrahmi warga madrasah dan masyarakat sekitarnya, meningkatkan kepedulian korban pandemi Covid-19 di sekitar kampus MAN IC Lampung Timur dan semoga tahun depan kita bisa lebih berbagi dengan sesama,” kata Antoni pada Rabu (21/7/2021).

Kegiatan diakhiri dengan pembagian daging kepada mustahik sekitar kampus MAN IC Lampung Timur, warga Desa Rajabasa Lama 1 Kec. Labuhan Ratu, Kab. Lampung Timur, dilakukan oleh panitia kurban dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yaitu memakai masker, social distancing atau jaga jarak dan untuk menghindari adanya kerumunan mengingat penyelenggaraan acara ini di tengah pandemi covid-19. (Rilis/Humas)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *