MAN IC Lamtim Terima Kunjungan Sosialisasi PMB UIN Sunan Gunung Djati Bandung TA 2024/2025

MAN ICLT (Humas) — Dalam rangka Sosialisasi Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB, UIN Sunan Gunung Djati Bandung Tahun Ajaran 2024/2025, Dr. Drs. H. Nur Arifin, M.Pd, Kepala Biro A2KK, didampingi Wadek I Fakultas Adab & Humaniora, Dr. Rohanda, M. Ag, Wadek I Fakultas Psikologi, Dr. H. Irfan Fahmi, S.Th.I., M.Psi, Wadek I Fakultas Syariah dan Hukum, Dr. H. Chaerul Shaleh, S.Ag., M.Ag dan KaTim Kerjasama, Dani Muhammad Nugraha, S. Ag., M. E.Sy., menggelar acara Sosialisasi PMB di MAN IC Lampung Timur, Selasa (20/02/2024).

UIN Sunan Gunung Djati Bandung adalah PTKIN terbaik 1 di Indonesia. Dalam sosialisasinya, Tim menjelaskan tentang PMB Program Sarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung menyediakan 48 pilihan program studi yang dapat dipilih pada 9 Fakultas, yaitu Fakultas Ushuluddin, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Fakultas Syariah dan Hukum, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Fakultas Adab dan Humaniora, Fakultas Psikologi, Fakultas Saintek, Fakultas FISIP dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Adapun jalur penerimaan mahasiswa Baru di UIN SGD Bandung melalui beberapa seleksi di antaranya Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP); Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT); dan Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN) Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) serta Jalur Mandiri.

Penerimaan mahasiswa baru Program Sarjana melalui jalur Mandiri meliputi: seleksi Mandiri Umum (CBT); Seleksi Mandiri Tahfidz; Seleksi Mandiri Prestasi;
Lulusan MAN-IC dan Khusus Luar Negeri.

Tim sosialisasi PMB UIN SGD Bandung berharap semoga siswa-siswi MAN IC Lampung Timur sebagai calon mahasiswa baru ada yang berminat dan melanjutkan studi di kampus UIN Sunan Gunung Djati Bandung, PTKIN terbaik 1 di Indonesia.

Labuhan Ratu, 20/2/2024
By : Humas MAN IC Lamtim